自主実習/見学(学生)

~園見学、自主実習をしてみませんか?~

尾西幼稚園でかわいい子ども達と一緒に遊んでみませんか?

尾西幼稚園では、幼稚園の先生を目指し、日々頑張る学生の皆さんを応援しています!

「尾西幼稚園ってどんなところ?」「どんな保育をしているの?」「自分に合った園かな?」

など、気になる方は是非一度園見学に来てみてください♪お待ちしています!

●園見学

園見学では尾西幼稚園がどんな園か知ってもらうために、園舎の中をまわり、保育の様子や、

保育室の雰囲気を見ていただきます。

気になることは、どんな小さなことでも遠慮なくどんどん質問してください!

一度見学されて、体験をしてみたいなと思った時は、自主実習も実施していますのでこちらもいつでも大歓迎です。

●自主実習

実際に保育の現場に立ってみましょう!

子ども達と遊んだり、製作やお勉強の様子を見たり、楽しいことや気づきがたくさんありますよ🎵

自信がないなぁ… 不安だなぁ…と思いますよね。上手に出来なくても大丈夫!先生たちがサポートします。

一緒に楽しく保育してみましょう!

対 象 幼稚園教員養成校に在籍されている大学・短期大学・専門学校生
 ⽇ 程 (1)9時から12時まで
(2)9時から14時15分まで
お好きな時間をお選びください。
 場 所 尾⻄幼稚園 年長・年中・年少クラス
 内 容 実際にクラスに入って、子ども達と遊んでみましょう。
手遊び、絵本の読み聞かせも是非体験してみてください。
 応募方法 お電話(0586-69-0130)または問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。